ありがとう 洗い桶(ง •̀_•́)ง‼
昨日はずーっと考えていました!
台所にある「洗い桶」について。
今まで当たり前に存在していて、桶のない生活は想像もしたことがありませんでした。
使用済み食器を桶にため、汚れを落としやすくするため水を張り、食器を浸ける。洗うときは、食器を桶から出し、まず桶を洗う。そして、綺麗な水を溜めながら、洗った食器を桶へ。
このサイクル、今まで変えたことも無かったし、これが最高の食器洗いの方法だと思っていた。( ̄Д ̄)ノ
朝、 洗い桶の裏側を洗いながら、ふと、底を綺麗に保つ方法ってないのかな?と考えた。
あっ!!!
そもそも、これって必要なのか???( ̄Д ̄)
と、初めて思った!
片付けをするようになって
「これって本当に必要?」
って、考えることが増えてきました!
新たな視点です(♡ˊ艸ˋ)♬*
自分の成長を感じます!(笑)
桶があるからこそのメリットとしては、急な来客があった際、桶ごと風呂場などに未洗浄の食器を1度で移動できること!!
んー(笑)それだけだ(笑)
デメリットは、桶の裏・桶下のシンク汚れの蓄積で、洗う場所が増え、さらには全く衛生的ではない!!ためてた食器を出して、桶を洗ってから、食器。。。
考えてみたら、洗い物が増えている上に、常に清潔を保っていられないのであれば、我が家に桶はイラーン!!
結論!!
今までありがとう、桶ちゃん!!(´・Д・)」
夫にこの話をしたら、
「それいくらだったん?」って・・・
「えっ、100円ですけど何か(๑•̀ ₃ •́๑)‼」